Quando um homem ama uma mulher...
Quando um homem ama uma mulher
Ele a ama com o lado racional...
Quando a mulher ama, tudo o que ela quer
É estar com ele, pois ele é seu fanal...
Quando um homem ama uma mulher
Ele jamais se entrega por inteiro
E não se preocupa com isso, nem sequer,
Questiona se este amor é verdadeiro,
E não entende a entrega: essa é total;
Permanece ele no comando, até o final
Mesmo que ele perca pra sempre seu amor,
Mesmo que machuque (- e não é intencional!)...
Ele não consegue entender o amor total
Feito de doação, sofrer e amar em meio à dor...
Talvez sofra tanto quanto ela...
Mas amarras prendem o seu barco
E ele vai se afastando sempre dela...
Quem consegue penetrar o coração
De um homem, que desiste sem razão,
De um amor, que lhe é “de Salvação”?*
Permite-se o “Amor de Perdição”...*
A meia-vida, que prisioneiro tem,
Mas jamais se entrega a quem quer bem...
Quando um homem ama uma mulher,
Ele sofre, até acredito! Mas não quer
Render-se a esta sua condição
De apaixonado, do que “perde a razão”...
Mas mesmo assim, ele ama e ele sofre,
Sem se dar conta do quanto ele machuca,
O coração que lhe deu a chave de seu cofre...
- Fico em silêncio. Não há o que dizer...
Fico em silêncio, não há o que fazer...
Ficarei em silêncio... Até morrer...
................................................................
Nota: Alusão ao "AMOR DE PERDIÇÃO" e ao "AMOR DE REDENÇÃO",
duas obras clássicas da literatura.