A folha voa...
A folha desprende-se
Da árvore no momento
Em que olho para o Bem-te-vi
Que pousado nela canta
Bem-te-vi, Bem-te-vi.
Solta-se e cai fazendo no ar
Mil e uma piruetas
Até chegar ao chão
Onde fica inerte
Até soprar um vento
E a elevar de novo
No ar fazendo a voar
Olho o seu voar
Presa num redemoinho
Que a pegou no ar
E ela voa e sobe como nunca vi
Nenhuma outra folha assim voar
Parecia ter vida própria, mas,
Era o vento quem a conduzia
E ela ia toda prosa
De carona no redemoinho
Ou apenas vento
Como o queiram chamar
Pois deixei de a olhar
Quero manter a lembrança
Do voo da folha sempre no ar
ABittar
Poetadosgrilos