Meu amor, eu te amo tanto...

- Meu amor, eu te amo tanto!...

Por esta razão inscrevo-me

No rol dos esquecidos...

A tua imagem me acompanha

Em minha solidão

Em todos os desertos onde habito...

O dia é escaldante nos desertos

E as noites muito frias...

Há tempestades de areia

Que cegam meus olhos

E vergam meu corpo...

Fiz-me oásis para ti...

Agora, sou apenas miragem...

Jamais saciarei a sede dos peregrinos

Nem lhes darei a sombra que é só tua...

Sou aquela sempre distante

Intocável

Inatingível...

Jamais voltarei a ser leito macio

Coberto de pastos verdejantes

E acompanhado

De águas cristalinas...

Minhas tâmaras foram feitas apenas para teus lábios...

Os figos suculentos e doces em que me transformei

São apenas teus,

Para aliviar tua fome e sede de amor...

Por isso

Eu me inscrevi no rol dos esquecidos,

Transformei-me em miragem intocável

Pois “sou” apenas quando “fui para ti...”

E meu destino agora é vagar pelo deserto...

Incerto...

Fiz-me “não-ser...”

Porque é tanto o meu querer,

Que não há motivos

Para sorrisos;

Ou andar pelas campinas

Ou pelos verdes campos de minha terra...

“Sou fugitiva e estranha

Na terra dos viventes...”*

Fiz-me volátil

Como a neblina que recobre os jardins

Das manhãs que não mais verei...

Evadi-me...

Desterrei-me...

Bani-me...

Expulsei-me...

Exilei-me no deserto...

E quando o simum me chicoteia,

Pago a pena por haver te amado tanto...

Talvez um dia passeies pelo deserto...

E, em meio à areia,

Ouças, vindo sem saber de onde,

Uma voz que canta

O teu nome baixinho

E pede perdão...

.............................................................

* NOTA DA AUTORA: alusão à frase dita por Caim a Deus quando do assassinato de seu irmão, Abel. (Livro de Gênesis - Biblia).

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 29/06/2009
Reeditado em 29/06/2009
Código do texto: T1674227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.