É jogo, é paixão...

PoetaGalega publicou no RdL em 27/06/2009 (T1670546) um poema que intitulou: «Era verdade: o amor existe». Eis alguns versos que me parecem ótimos:

não era jogo

para mim

não leveza

nem passatempo

mas paixão

pura paixão impura

matéria que não se vê

nem se lê

era tudo o que eu era [...]

nenhum jogo: era verdade, o amor existe

mas não mais

para nós

tu

eu

e no meio, um infinito esvaziado

::::::::::::::::::::::::::::::

Não, cara, quando amamos,

o Amor preenche tudo,

que se torna infinito, como o Amor...

Se o teu texto diz verdade,

paixão, impura antes que pura,

(que não sabe de Amor, diz-lhe pecadenta...)

acerta em assinalar que é o ninho do Amor: O ninho

onde todas as penas acabam soterradas, submersas,

húmidas de eternidade instantânea...