Fruta madura

Não sou mais a menina de outrora ,

mas ainda guardo o sabor doce da fruta

colhida do pé e degustada com volúpia.

Sou agora , com a idade que carrego ,

a fruta madura que a estação

trouxe e você não quis.

Conservo em mim a doçura da manga

macia que enche a sua boca d’água.

Transformei a semente em amor profundo.

Me fiz fruto de árvore cultivada em solo

fértil e permaneci em galhos à espera de

uma mão generosa que me colhesse.

Falta-me a inspiração de antes porque

a mágoa tomou conta de minha alma

nesse momento machucada e dolorida.

Sonhos são desfeitos.

As palavras que usei na escrita ficarão

presentes em sua vida por um longo tempo.

Há tempo para plantar.

Há tempo para colher.

Há tempo para o amor.

Só não há tempo de você.

Você me fala do amor que percebe

na fruta que saboreia.

Não consegue , entretanto , ver o amor

que transborda de minha alma.

_ Não entende que te amo tanto?

_ Você não tem tempo para isso!

Sem tempo para amar, sem tempo

para em mim pensar.

Ainda me transformarei no tempo.

Nem que seja por um ínfimo momento.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 29/06/2009
Código do texto: T1673255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.