Razão x Emoção

- Basta! O encontro com o passado só me trouxe dores!...

(- E eu só queria lembrar a beleza dos amores...)

O tempo passa e não se resgata

Do amor a beleza, que já se perdeu!...

- Esquecer! Esquecer é a coisa mais sensata!...

Esquecer e parar de sofrer, diz a Razão...

Criar espaços novos, aliviar o coração

De saudades mortas, envelhecidas como o tempo...

Matar toda e qualquer recordação!...

Esvaziar-se, limpar o pó acumulado

No âmago do coração! – Assim fala a Razão!!

Abrir-se ao novo, buscar a Redenção!

- O lado racional fala mais alto, grita forte!!

Chega de sofrer tanta maldição!

A maldição do amor! Sim, maldição!

Toca a viver a vida com a tua Razão!...

Invade-me uma onde de força e de coragem!

Busco a armadura: fechar-se-á à chave o coração!...

...Neste momento,

Ouço uma música,

Como um lamento,

Que me lembra um nome:

- Um nome tão amado...

Vem-me à lembrança

Uns olhos límpidos,

De um amor puro...

...Ouço uma voz suave

No meu coração...

Lembro um beijo...

Lembro o carinho

De tua mão...

E duas lágrimas suaves

Escorrem pela face...

São a minha Redenção...

È uma voz baixinha

E muito suave,

Mas que força tem!...

- Não há razão que suplante a voz do coração!...

O Amor não está no Racional

E sim no Emocional...

E o Amor por si mesmo

E por sua grandeza

Impõe-se

Como o Bem maior...

Um Bem tão grande

Que perante ele

Outros Bens perdem parte do seu brilho

Embora não deixem de serem Bens...

- Prefiro seguir a voz do Amor...

Calo a Razão!...

Se eu viver pela Razão não vivo,

“Penso viver...”

E eu quero viver intensamente

Até morrer...

Ouvindo a Verdade

Mansa e pura

do coração...

- E minha vida, certamente,

Não terá sido

Vivida em vão...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 28/06/2009
Reeditado em 28/06/2009
Código do texto: T1672107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.