VENTOS QUENTES
Os ventos que embalam meu barco
Fazem arder minhas pétalas tantas
Agitam do barco o mastro;meu marco
Seca-me toda saliva da garganta
São quentes e afogueiam as cores
Das flores que nos braços seguro
Para acalentar minhas antigas dores
Ventos quentes; um acalanto puro
Ventos quentes, velam minhas flores
Velas acesas, chamam ardentemente
Clamam: ventilem em mim ardores
E o faça mais que brevemente
.
(Lena Ferreira)