Peixinho do mar.

Peixinho do mar...

Tu que vês o tombo do navio

Junto ao balanço do mar,

Lança-te bem fundo no oceano

Procuras na branca espuma a murmurar

Meu amor que partiu e deixou-me a chorar.

Peixinho do mar...

Vai e perguntar a amiga sereia

Se com seu canto seduziu meu anjo,

Diz dos segredos e diz dos sonhos meus.

Por mais imenso seja o infinito

Será maior o meu amor, meu grito.

Peixinho do mar...

Corre enfrenta as duras correntes

Fala as baleias e aos tubarões

Fale o destino de dois corações,

Que separados são dois naufragados

Que o mar bramiu chorou pelos amados.

Peixinho do mar...

Vens aqui fora vês o meu olhar

Minh’alma triste peito a soluçar

Não pare a busca meu bom companheiro,

Mande recados pelos marinheiros

Mais traz de volta o meu amor primeiro.

Goretti Albuquerque.