Parati meu grande amor
És Parati, meu amor
Perfume da mais bela flor, que já penetrou em minhalma
Eu sem voce... já não consigo viver
Já não sei mais escrever, sem antes pensar em ti.
És Parati!
Musa das minhas poesias, luz que clareia meus dias e que me faz renascer
És Parati!
Deusa paixão do poeta
Me deixa pousar em voce, assim como um passarinho
Fazer de voce o meu ninho, meu chão, minha namorada
És Parati minha amada, beleza sem nada igual, à comparar no universo
És Parati este verso, e todos que escreverei
Não importa aonde nasci; importa é que ti encontrei.
És Parati minha vida
Oh! doce cumplicidade
Sem ti não posso viver, pois morrerei de saudade.
És Parati pequenina, jóia por Deus lapidada
Vou caminhar sua estrada, seguindo o azul do infinito
Em tu, tudo é mais bonito
Com tu, tudo é mais prazer
És Parati meu saber, e toda minha energia
Só me interessa viver, em sua real compania.