a chama triangular

todos os dias são bonitos aqui

mesmo com o tempo fechado

com o dia claro então, nem se fala

os passarinhos começam a cantar às 6:46,

se ainda está escuro,

ou às 5:46, se o sol brilha desde cedo

a chama no lampião,

que acendemos pra espantar os mosquitos,

é um triângulo isósceles,

de vez em quando ouvimos a sua explosão

pra mostrar que está viva

de onde estamos ouvimos o barulho do mar

que, às vezes, meio raramente, se enfurece

e destrói o taludinho do bar do Ronaldo

todos os dias são bonitos aqui

a chama no lampião é isósceles

de vez em quando ouvimos a sua explosão

cheiramos a vegetação quando chove

ouvimos o canto dos pássaros, que comove

o murmúrio das ondas do mar

sentamo-nos diante dele,

sabendo que estamos de frente pro oceano

e não vemos onde nossas idéias podiam chegar,

mas que deveriam permanecer onde estão

pois há muito o que contemplar

e pouco o que descobrir

além dos mistérios do mar,

além dos mistérios de ouvir

as mágoas, anseios, folguedos

que temos no coração

todos os dias são bonitos aqui...

em Maricá

Maricá, 27/06/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 27/06/2009
Reeditado em 27/06/2009
Código do texto: T1669628
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.