CONSELHOS AO CORAÇÃO ESTRAGADO PELO AMOR PLATÔNICO
Note que você permanece só.
E que não importa o quanto os olhos implorem
Não importa o quanto o corpo queira
O quanto à boca chame
Jamais será mais que um simples plebeu.
Coração,
Ela te olha, mas não vê
Não vê a Tua face dourada
Quando em silêncio a contemplais
Não vê a Tua insônia
Por, e somente, por Ela.
Coração,
Tantas foram as quedas
Não aprendestes nada?
Só te magoam, te fazem sofrer
O Teu silêncio torna-te escravo de Teu desejo.
Ama-as
E sofre.
Teu ácido solo
Não permite o nascer de nenhuma flor
Nem o brotar de nenhuma semente
E os Teus versos,
Ah! Coração,
Os Teus versos são inescutáveis
Invisíveis e insensíveis
Efêmeros...
Vazios de Ti.