O Florescer Feminino
(À Grazi, querida amiga)
Ela é plantada com todo o amor
Semente de Deus
Perfeita como é
Regada com todos os cuidados
Por jardineiros caprichosos
O botão surge
Já demonstra formar linda flor
Pétalas rosáceas e frágeis
Pequenas, despertam olhares
Ladrões de flores surgem
Querem arrancá-la
Usá-la como enfeite
Tê-la como belo troféu
Ou apenas estragá-la por pura maldade!
A flor não pode ser arrancada
A sua beleza deve ser contemplada
Seu perfume cheirado
As pétalas macias acariciadas
Porém, suas raízes continuam lá
Onde sempre estiveram
Sustentando-se por si só
INDEPENDENTE!
Um dia a flor morre
Valeu a pena
Foi amada por ser o que era
Sempre firme no solo
Produziu boas sementes
De Amor
De Deus
A beleza propagou-se nos campos...