Poema sobre ontem
Sobre ontem
eu escreverei
alucinações exacerbadas
de títulos mesclados,
de horários misturados,
de olhares figurados.
Chuva,
linhas que delineiam nuvens,
pensamentos,
agulhas que cosem fantasias.
Mostrarei palavras
que tentem figurar
as linhas deste caderno
e o ar.
Palavras pra inspirar.
Mostrarei raras idéias que tive.
Mas quais forma elas?
Em quais janelas
eu as depositei?
Em quais hein?
Palavras pra mesclar.
Mostrarei os tons do céu.
Estavam plúmbeos ontem,
hoje estão azuis.
Hoje há muita luz.
Mostrarei caras,
não as que eu vi,
mas as quais sonhei.
Ou as quais idealizei?
Mostrarei lavras.
O que serão?
O que representarão?
De onde virão?