Primeiro dia
Voltou a chover.
O céu chorou.
O rosto corou.
Está chovendo.
Molha tudo.
Esfria o mundo.
Do meu ser.
Ser composto de poesia.
De métrica disforme e rima.
Voltou a chover.
De rimas que pingam.
Ventos que sopram.
Pra lá e pra cá.
Os ventos são versos querendo chegar.
Está chovendo.
Paredes molhadas.
São poesias chegadas.
O primeiro dia aparece-me chovendo.
Mas vem contente e dizendo:
Estou fazendo um emendo
em cada ser isento de amor.
Amor, insensato calor.
Está chovendo no peito...