Sol/Lua/Eclipse...

Pensaste que te esqueci

Neste longo tempo...

Pensei que me esqueceste

E que tormento!...

- Erramos nós os dois...

Afastados fomos pela vida

Que não nos quis dar felicidade...

E tivemos no tempo uma dor sofrida

A dor de uma saudade...

- Pensamos que não haveria um “depois”...

Agora é muito tarde!...

Restam-nos apenas

As recordações da felicidade...

Sofremos nossas penas

E a Vida se foi...

Somos agora como o sol e a lua

Quando um chega o outro se vai...

E a noite, ao luar flutua

Minh’alma que, pouco a pouco, esvai...

Sofremos, pois...

Tu és o sol

Que aquece manhãs frias...

Estás no arrebol;

E eu nas tardias

Noites... Arredias...

Os dois separados pela vida,

Os dois se vendo de longe, nas sentidas

Horas

Entre anoitecer e amanhecer...

Minha lágrima de saudade faz o orvalho

E quando vens, tu o sorves com volúpia,

E assim beijamos...

Agora já é tão tarde...

Eu sinto frio...

Tu és calor,

És vida!

- Eu sou a tristeza do Amor...

E assim, não andamos

Como antes, de mãos dadas...

Até que a bênção de alguma fada

Nos una em eclipse! Mas também

Será tão ligeiro...

Mas para quem nada tem

Será bom ter um encontro passageiro

Para adquirir forças

E ir mais além...

Não penses nunca mais que te esqueci

E não pensarei jamais que me esqueceste!

Mas como sofri! Como sofreste!

- E agora somos eternamente sós...

- Feitos de mal-entendidos...

Mas nossa luz retorna até nós

Quando aos outros oferecemos nossa voz

nos cantos sentidos

que inspiramos...Sós...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 25/06/2009
Reeditado em 25/06/2009
Código do texto: T1666703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.