Teus olhos

Teus olhos são novelos de veludo

Com tanto encanto, cantam-me segredos

E cantando me contam quase tudo

Teus desejos ardentes ou teus medos

Teus olhos tem modelos infantis

Que outra vida não tocou;e o amor,

Há de, em breve, surgir como uma flor

De quem um dia viverá feliz

Teus olhos, quer alegres ou sozinhos

Qual rama verde e o azul da imensidão

De perto a quem olhar são dois caminhos

Que levam para o mesmo coração

Teus olhos são de luz, de paz, de guerra...

Os versos meus, de tinta e de papel

Meus versos vão findar aqui na Terra

Teus olhos me remetem para o céu.