Trinados de uma guitarra
Trinados de uma Guitarra,
em plangente melodia.
Um coração que se agarra,
numa triste nostalgia.
Nesse grito vai a vida,
de chaile negro traçado;
É um destino perdido,
de um amor destroçado.
O sentimento em trinados,
que só nos fazem sofrer.
Tristes histórias nesses fados,
ao contar o seu viver.
Solta agudo da garganta,
o som que é um lamento;
A melodia que canta,
põe nela, o sentimento.
Quando trina uma guitarra,
junto à voz de um fadista;
O sentimento desgarra,
no canto desse artista.
Este povo canta o fado,
numa profunda tristeza;
Corre o mundo e em todo o lado,
a saudade é portuguesa…