O Mar
Paro numa grande praia e vejo
imenso e azul, o mar.
Tão completo em sua existência,
às vezes brando, às vezes forte,
inabalável, infinito, instável,
com uma beleza que só ele tem
A minha vida foi a areia seca atrás de mim,
marcada por meus passos
e de outros passos que o mar apagou
O mar apagou meus passos, minhas dores
O mar nutriu o deserto de areia
e em uma tarde de crepúsculo,
quando as trevas haviam de se erguerem,
nasceu um ramo de uma flor rara e delicada:
A Vida.
Não me importo, abro os braços para ele
Posso mergulhar até seu fim
e beber toda a sua água
e perder meu corpo
para nos tornar-nos um só.
Areia e mar, a praia.
Porque areia sem mar vira deserto
e você é assim,
um mar para mim.