Rio Tijucas
Um manto imponente
Importante e grandioso
Desliza livremente por Tijucas
É o nosso Rio majestoso
Rio Tijucas!
Tua grandiosidade atrai olhares
Tua importância traz vida
Tua água corrente impõe respeito
Nossa gente que o diga
Pareces enamorado
Caminhando em nosso chão sagrado
Sorves paixões, fecundas sonhos
Deságuas em nossas vidas
Pelo nosso bem
Vamos te preservar
E lixo nas tuas águas
Não vamos mais colocar.
Hoje e sempre
Vamos te saudar, e agradecer
Fazes tanto por todos nós
Isso é o mínimo que podemos fazer
Parabéns, Rio Tijucas!
Nos rendemos a essa tua beleza misteriosa
Pela tua importância, fazes parte de nossas vidas
Cruzas sempre nossos caminhos, és cúmplice de nossa história.
Autora: Sandra Regina Pereira