POETA EXTRAVAGANTE

I

SER UM POETA

EXTRAVAGANTE

PROCURANDO

O VERSO DE TODO DIA.

A POESIA

QUE A GENTE NÃO VIVE

PORQUE O DINHEIRO

SE TORNOU A MELHOR SAÍDA.

COMO MAMÃE JÁ DIZIA

SEM PRAZER

NÃO TEM VIDA

VEM CÁ GAROTA

ACABAR COM MINHA MELÂNCOLIA.

II

VIVENDO NAS CUSTA

DE VERSOS IMPERFEITOS

NA RUA

EU TE DEVORO

I TE PERCO.

MESMO LONGE

DOS TEUS BEIJOS.

PERCO-ME

PERANTE O DESEJO.

COM UMA MÃO

NA LUCIDEZ.

A OUTRA

NA INSENSATEZ.

VOU CORRENDO

PARA O ABRIGO

DA ALEGRIA.

III

NESTE EMBARALHO

DA MENTE.

TROCEI A CURA

PELA A FERIDA.

NESTAS TRISTEZAS

SEM SAÍDAS

EU ACHEI

VOCÊ

MINHA QUERIDA.

SEM VOCÊ

EU NÃO VIVO

COM VOCÊ

EU RESSUSCITO

I VIVO

ETERNAMENTE

COM ESTA

ALEGRIA.