ESSÊNCIA I
Traiam-me
Ofendam-me
Agridam-me
Prendam-me
Algemem-me
Julguem-me
Condenem-me
Encarcerem-me
Torturem-me
Deixem-me apodrecer vivo
Num porão escuro e frio
Rasguem minhas poesias
Omitam minhas palavras
Calem minha voz
Num gesto tresloucado
de horror vazem meus olhos
Retirem deles o brilho
Apunhalem meu coração
Deixem-no sangrar até a
derradeira gota...
Aos olhos do Pai
continuarei vivo
Jamais tirarão de mim
do meu ser
de minha essência
de minh’alma
O AMOR!
- Roberto Coradini {bp}