Embriagada por tua ternura...
Vento que ao longe sopra a poeira
Olha meu peito só trás canseira.
Sofri, chorei mais consegui ser tua por inteira
Agora sinto tua falta e choro e lamento pela vida inteira.
Chuva caindo bem de mansinho
Não molhes nunca esse mocinho
Tenho por ele, zelo e carinho
É dele o encanto do meu caminho.
Sol com teus raios banham o meu moreno
Cora sua face feito um veneno
Beija-me o colo com luz amena
Trás meu amado trás o meu pequeno!
Estrela cintilante beija o meu amante
Que está longe agora feito um caminhante!
Lua acredita, quero o sorriso desse galante
Em brancos raios entrega o meu amado nesse instante.
Embriaga-me com tua ternura
Tenho os pés presos em sua armadura
Tens o encanto do luar em tua formosura
És meu menino eu sou somente a criatura.
Invoco a branca espuma das ondas do mar
Para que no fundo do oceano possam te encontrar
Inseguranças nos impediram esse nosso forte amar
Por Deus eu quero e vou te encontrar.
Goretti Albuquerque.