Mãe Sol
Mãe e Sol, palavras benditas,
com três letras e um sentido comum,
ambas tão pequeninas e tão infinitas,
a lembrar-nos que não somos qualquer um.
Com suas presenças nos aquecem,
e suas luzes nos direcionam, mesmo distantes,
e em seus dia-a-dia jamais esquecem
de seus filhos, a cada instante.
À noite, mesmo quando já cansadas,
por mais um longo dia, exauridas,
nos socorrem à menor chamada.
Ambas, fonte e razão de nossas vidas,
olvidando-se até do quanto que é seu,
São maiores que tudo, somente menores que DEUS!