Anjo
Seja meu anjo hoje,
Seja ele mesmo amanhã,
Até um minuto antecedente a minha morte.
Estou viva.
E rio das coisas...
Existe uma estrela que procuro nas noites.
Nos dias estou de olhos abertos e vejo!
Deslumbrada com o amanhecer,
Acolhendo a noite fria que chega,
Aplaudindo vou observando o manto...
O manto seco que paira e molha.
Seja meu anjo hoje,
Seja ele mesmo amanhã,
Até um minuto antecedente a minha morte.
Enquanto vivo,
enquanto deslumbro a natureza,
em sua plena e eterna magnitude...onde há mares, pássaros e toda cor existente!
E quando eu partir,
despeça-se de mim,
com um riso de perdão.
De tudo que tentei ser,
sem ter tido chance de tempo
Pois, fui plebéia dos mais encantados,
mais ricos e brilhantes,
dos mais amados e sonhados...
Seja meu anjo.