Ele passou por mim...

I. NO PRESENTE...

Ele passou por mim, e eu vi-lhe a fronte.

Já não tão jovem, mas igualmente belo...

Chuva de prata emoldura seu cabelo

Eu estava perto, mas me escondi defronte...

Observei-o: ele e sua linda esposa

(Casamento armado!) iam conversando...

E eu quedei-me muda, quieta, assim pensando:

- Ela é tão bela e fina... E eu a mariposa

Que queimei as asas, dançando ao seu redor...

Fui um sonho apenas, sabendo sim, sonhar,

Mas desejando fundo que me ficasse a amar...

Ele passou... Eu o vi... Em derredor

Era alegria!... E pra ele, ela sorria,

Sem notar que em mim, a vida se esvaia...

II. O PASSADO RECENTE

Ele, outro dia, passou também por mim,

Estava só: sorriu, falou comigo

Chamou-me pelo nome, mais do que amigo

Foi naquele instante e no que se seguiu...

Encheu-se minha alma de estranha alegria

Eu vivi de novo, eu sorri, cantei,

Pois ele era o homem que eu sempre amei

E nunca esqueci na minha fantasia...

Ingenuamente... (Nada ele prometeu!)

Mas meu coração, sonhou, imaginou,

Que o amor que tive... Agora ele voltou ...

E eu me ofertei toda... Ele ainda era meu!...

Doce ilusão! Meu peito se inundou

De uma esperança!...A vida o afastou...

III. O PASSADO DISTANTE

Ele passou por mim... Na minha vida

Foi tão importante! Era tudo para mim!

E eu o amava com amor sem fim

E a sua presença era a mais querida!

Ele passou por mim: e como fui feliz!

Era o meu príncipe, o meu “lorde inglês”,

Porte aristocrático, clara sua tez,

Era um cavalheiro, como eu sempre quis...

Mas os que se amam são alvo certeiro

De muita maldade, de quem é matreiro,

E fomos separados por tão grande dor...

Anos se passaram... Mas o sentimento

Era-nos mais forte do que o lamento...

Em toda minha vida, não vi tão grande amor...

IV. HAVERÁ FUTURO?

Ele passou por mim: passado no presente...

Olhos beijam olhos com amor profundo

Falam sem falar, entram noutro mundo,

Num pequeno instante em que se pressente

Que este nosso amor, vivo, eterno, forte,

Vem pra toda a vida; e em mágica prece

Ninguém vai separar aquilo que o amor tece

E entremeia vidas! E nem mesmo a morte!...

Fomos separados... Mas sempre somos “um”!

Nada nos afasta! Nem desejo algum

Consegue nos manter pra sempre amargurados...

O destino brinca e machuca as nossas vidas;

É o que parece! Mas minhas mãos erguidas

Garantem que jamais seremos sempre separados...

V. RECADO:

- É só uma questão de tempo meu amor...

Se chegares e aqui eu não estiver

é que chegaste tarde!... Mas daqui há algum tempo

Eu virei buscar-te e atravessaremos

o portal que espera a todos nesta vida...

E podes ter certeza, juntos ficaremos...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 22/06/2009
Código do texto: T1661959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.