O mais importante...
Quantas vezes as pessoas se acomodam
E vivem sós, “vivendo por viver”?...
Muitas vezes há sonhos de mudança
- Mas os impede o medo de sofrer...
Todo desconhecido traz consigo,
Um medo irreverente do querer...
Matam-se sonhos, possibilidades,
De um verdadeiro Amor poder viver...
E muitas das pessoas, na penumbra,
Sós, junto a pessoas, teimam ser,
Do que agir frente ao desconhecido,
Embora seja o seu querer...
Será medo de dividir os bens?
Será medo do que “os outros vão dizer”?
- Será melhor viver sem se feliz,
Do que podendo ser?...
Há o costume da convivência desgastada
De como amigos, assim permanecer...
Mas... Sem emoções apaixonadas...
- E o seu Amor, por "isto", vir perder?...
Há uma “obrigação” tão sem sentido,
Onde nenhum dos dois consegue ser
Feliz, nem tendo Paz, nem Harmonia...
- E ficar assim até morrer?...
É dominação ou é conquista?
Ou é o receio de se aperceber
Que na vida, muito mais é importante,
A felicidade de Ser – do que o Ter?
A vida é uma só. Passa ligeiro...
Quando se encontra realmente o “Bem-Querer”
Não valeria a pena soltar tudo,
E por ele e com ele só viver...
- Não entendo as pessoas que convivem
Com o castigo de prisioneiro ser...
Subjugados, esquecem o importante
E assim vivem a vida, até morrer...
- Mas... Terão vivido?...