Contemplação

No vazio que há em meu peito falta

a certeza de um dia de sol.

Preparo com gotas de chuva as

lágrimas que querem visitar

os olhos meus.

Em tudo o que me aflige

sinto a presença de seu rosto.

Bem sei dos passos incertos

que me conduzem a você.

Na volta ainda penso

no que estou sentindo como

se o tempo perpetuasse

cada pequeno momento

em que posso estar com você.

Me restam poucos sabores

do que somente com os olhos

provei.

Nessa contemplação que

externo tão claramente

em meus versos fica

implícita a realidade de

uma alma em profusão.

Se você me pedir que pare,

desfaço as letras escritas

e dou um jeito no meu

insensato coração.

Ainda que eu sofra, melhor a

dor no presente do que

a ilusão de uma

promessa não cumprida.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 22/06/2009
Código do texto: T1661332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.