OS NOSSOS FILHOS


Nossos filhos, são e sempre serão!...

Aqueles seres idealizados em nossa alma
Para o complemento de nossas vidas físicas
E que por serem dádivas divinas...
Meninos ou meninas!...

São frutos de nosso amor
Trazendo na expectativa que imaginamos
A continuação de nossa estirpe!...
De nossas raízes!...

Dos nossos nomes e sobrenomes.

Nossos Filhos são e sempre serão!...
Razões de muitas alegrias!...
De muitas motivações!...
E de permanentes preocupações!...

Nossos filhos são e sempre serão!...

Os motivos maiores de nossas vidas!...
A imagem aperfeiçoada do que nós somos!...
O orgulho inconteste de sermos pais.
Nossos filhos são tão importantes
Que em nossa existência
Não queremos nem sonhar
Com o seu afastamento ,
Ou sua passagem para um outro plano!...
É por esse motivo que:
Enquanto acordados estamos sempre vigilantes
Procurando estar a seu lado em todos os momentos
À ensinar e indicar...
As melhores estradas para sua jornada. 

E quando adormecemos...
Nosso espírito não consegue tranqüilidade
Enquanto não souber que...
Eles se encontram em segurança e,

Acaba saindo muitas vezes de nosso corpo físico
Procurando acompanhá-los e proteger seus passos.

Nossos filhos são as maiores fortunas

Que Deus em sua bondade infinita
Colocou em nossas vidas!

Para serem a redenção de nossas almas...
E o êxtase de nossa existência!
Por isso mesmo é que um dia,...
Se por fatalidade, ou destino

Sentirmos sua falta material,
Eles continuarão junto a nós...espiritualmente!
Falarão conosco em nossos sonhos...
Suavizando as dore de nossos corações ...                             
Reativando nossas esperanças e
Dando-nos a certeza do reencontro
Quando num sublime e maravilhoso abraço,
Diremos em celestial harmonia :
“Meus irmãos ,foi maravilhoso termos sido,
Pais e filhos e
m nossa fase de vida terrena
Porque agora poderemos dar fim à imensa saudade,
Que nos martirizou por tanto tempo.

É  hora de enxugar nossas lágrimas e...
Seguirmos até o“Criador”
Para festejarmos juntos o nosso reencontro,

Com a convicção que :
A partir desse momento teremos!...
A felicidade plena!...
Merecida!...
Eterna!...” 

                                                                                                                 
    
Este poema faz parte do meu DVD de poesias e, é uma homenagem à todos os pais deste recanto.

Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 21/06/2009
Reeditado em 21/06/2009
Código do texto: T1659572
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.