ÚLTIMA DESCOBERTA

Coitado

o homem que entendia

dos assuntos do céu

sonholuça

números espelhados das trevas

Nunca

a rocha das épocas

tremeu tanto

o vagabundo sopra pelo cachimbo

pragas que aos berros sangram as cidades

Todos os cachorros estão atentos

escondidos entre o vaga-lume

e o peixelétrico

a última descoberta prova

nunca existiu qualquer origem

Ventríloquos emitem trovoadas

dos olimpos criminalmente cultuados,

na rua apenas o doente

tem notícia da estrela

que navegava pela madrugada

Aonde quer que os passos errem

há um chacal manchando a lua

com a fumaça da gargalhada,

não há princípio nem mais começo

apenas a espera do solitário pelo amor e pelo apreço