Os sonhos se foram com as flores
O chão florido de perfume conhecido
O corpo nega absolvê-lo na pele
Estranha-o profundamente em si
(É um cheiro de terra habitual!)
Confunde-se; perde-se nas lembranças
Longe, debaixo de um tempo alegre
As horas tranquilas com sorrisos amorosos
Sentavam à varanda, conversavam
Visitavam a cozinha, tomavam sorvete
Olhavam as flores, fofocavam das rosas
Ouviam os miados dos gatos à noite
Despertavam o sol com um sorriso
E flutuavam nos sonhos
... Os sonhos se foram...
Quando ela não olhou mais... as flores!