AMOR INCONDICIONAL
Amor...
Palavra latina, batida e esvaziada.
Palavra corrompida
Pelos homens, e ultrajada...
Amor...
Apesar de tudo
Palavra ansiada...
Amor...
Primeira pessoa
Voz passiva: Sou amado.
Ser amado...
Um momento de prazer?
Uma noite de orgia?
Ser amado...
Por fazer o outro feliz?
Por ser correto?
Isso não é ser amado...
E nunca será amor.
O amor...
O amor é divino:
Deus é amor!
E Deus nos ama como somos.
Ama-nos eternamente.
Não porque somos bons,
Ou por não termos pecados,
Ou por não o ferirmos...
Ama-nos porque nos quer amar;
Pois amor é ação... é decisão...
É querer bem e fazer o bem
A quem nunca o mereceu.
O amor...
O amor verdadeiro
O amor incondicional
Não precisa de adjetivos
Pois onde os há...
Pode haver tudo,
Menos o amor.
Moses Adam
F.Vasconcelos, 23.5.2009