EU E O MAR
EU E O MAR
Jorge Linhaça
O mar, esse profundo ser instigante
que me embala sonhos abissais
que parece fazer coro aos meus ais
e levar-me pra longe, distante.
Eu e o mar, entre cheias e vazantes
guardando mistérios, entregando segredos
causando atração, inspirando medos,
às vezes tão perto, às vezes distantes.
Ondas que trazem presentes à praia,
ondas que levam atrás de si
aquilo que podem apanhar aqui
o que o povo nas praias espalha.
O horizonte que foge eternamente
embora pareça ao alcance da mão
é como tentar apanhar a emoção
que ante o mar a alma já sente.
Eu e mar, respirando poesia
sob a influência do firmamento
mudando de face em um momento
conforme o clima que traga-nos o dia.