EM TESTAMENTO DEIXEI O MEU AMOR

A vida parece um sopro

Passa rápido...

Como em um sonho

tudo rapidamente vai embora...

Meus olhos opacos caiam

encoberto por rugas

Sob um olhar sagaz, atento

Místico olhar de quase morte...

Escrevi um testamento

Num pedaço de papiro

E guardei...

(...)

Seguro rosas sobre o peito

As rosas não pulam...

Não estou em movimento

Apenas assisto aquele velório...

- Mãe, não chore assim, estou contigo!

- Ninguém achou meu testamento?...

Seguro rosas sobre o peito

As rosas não pulam...

Ela se aproxima entre manchas e rugas

Mas com o mesmo olhar castanho

O mesmo sorriso doce

Com o mesmo gosto de framboeza

Que resgato com um beijo

(Que ainda posso sentir)...

Ela leu o testamento

em voz alta e aos prantos...

"...E pra você, minha amada Ana,

Não deixo bem algum...

Deixo apenas todo amor

que pulsava em meu coração..."

Seguro rosas sobre o peito

As rosas não pulam...

Não estou em movimento

Estou apenas assistindo

ela me amar pela primeira vez...

*** Deixo uma pequena ressalva; A poeta linda e talentosa Luciene Cristina, sugeriu que o papel fosse papiro... E acatei , ela sabe o que diz(rs)... Beijos Lu!

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 19/06/2009
Reeditado em 19/06/2009
Código do texto: T1657002