GATA MARIA BORRALHEIRA
Gata Borralheira de araque, que acorda no meio da noite,
Ta mais pra Maria Bonita, sem príncipe bonitão,
Tem botas de couro esfolado, cabelo ensolarado,
No bolso nenhum tostão.
Ajeitou-se na madrugada; ancas brancas enjauladas,
Cabelos em desalinho, sem varinha de condão,
Boca de ferido carinho, das mulheres mal amadas,
Em noites sem Lampião.