SAUDADE

ESTE POEMA É PARTE INTEGRANTE DO LIVRO "SEDUÇÃO".

Incrédula partícula devastadora

Que penetra em meu peito,

Que molha a alma despida,

Que acaba com o sumo da vida,

E nos mergulha na escuridão.

Película carregada de átomos

Que agita com energia,

Depondo a fantasia

De seu mais alto degrau.

Débil molécula indestrutível,

Que faz inerte a sabedoria,

Que sacia sua sede de sangue,

Que parte como um bumerangue,

E retorna na mesma direção.

Mórbida paralisia angustiante,

Falsa poesia ultrajada,

Despencando pela escada

De seu belo ministral.

Estúpida corrosão ácida

Que apodrece nossa carne,

Que deturpa a verdade,

Nos condena à ansiedade

E nos enlouquece o pudor.

Saudade...

Ah! Imensurável saudade

Que mutila

E me esfarrapa!

www.omeninoquequeriavoar.com.br

contato@nivaldomossato.com.br