Meu jardim...
Eu, jardineiro, sonho...
Preparo o solo
Formo os canteiros
Lanço as sementes
Faço as regas
Elimino ervas daninhas
Cuido das plantas
Faço podas necessárias
E raleamentos
Retiro folhas velhas
Vibro quando surgem botões
E fico emocionado
Quando desabrocham
As primeiras flores
No fulgor das cores
Encontro abrigo para as
minhas dores
Faz com que eu me esqueça
Dos meus desamores
Lindas borboletas
Belos colibris
Visitam-me sempre
Trazendo magia
e encantamento
Fazendo mais leves
todos os meus tormentos
Assim sou eu
Jardineiro de sonhos
Aspirante de poeta
Aprendiz na vida
E aluno do tempo...
- Roberto Coradini {bp}