Engano
Passei a vida buscando encontrar-te,
e me contive diante tua presença.
Desejo louco de poder te amar,
mesmo amargando tua indiferença.
Mulher mistério, enigmática, proibida,
que atropela sonhos e esperanças,
pesadelo dessa e outras vidas,
que almejei com ternura de criança.
Os dias vão passando lentamente
libertando-me de desejos reprimidos,
e já sem medo de sofrer sigo em frente,
do meu amor por ti me despedindo.
Triste mulher de coração encarcerado
que descrente foge da paixão alucinada,
e vê no amor um triste e vil pecado...
Como é sombrio o porvir de tua estrada.
Percebo agora o quanto me enganei,
ao te ofertar um verdadeiro amor,
o melhor que em mim havia doei-lhe...
Triste comédia de um pobre sofredor.
E diante de novos horizontes,
que embriagado de amor não percebia,
vejo agora como fui cego e delirante,
ao me entregar a quem não merecia.
Adeus mulher vazia e amargurada,
maior engano de um poeta sonhador,
és de minha vida uma página virada...
O ocaso de um sublime e grande amor.