Porto Solidão
Sob o teu olhar a sinfonia
já ganha as paisagens,
os lírios improvisam um novo balé,
a escola das letras
mostram-se nas folhas outonais
abrindo-se, quebrando o silêncio
trazendo tu, e a poesia!
Nas cânforas,
o vinho, o néctar, as velas
alçando-te pelas brisas,
pelos bons ventos da paixão!
Em alto mar
a lua da direção,
o farol o porto solidão,
vida, razão e emoção,
falando de amor,
pescando em cada verso
um beijo, mais um segundo!
Na roupagem de dormir,
a fragrância, o toque, a luz
penetrando-te pelas faces,
pelos corpos em erupção!
Auber Fioravante Júnior
16/06/2009
Porto Alegre - RS