Eu pensei...
Ingenuamente, pensei, na minha fantasia,
Que ver-te quando em vez, satisfaria
Os desejos loucos deste louco amor...
Pensei e acreditei que assim seria,
Pois ver-nos assim não comprometeria
Nossa liberdade, nem causaria dor...
Ingenuamente, eu não compreendia,
Que o amor não se contenta com um dia,
Mas quer a eternidade a seu favor...
Eu não pensei que esta nostalgia
Magoada e triste minh’alma faria
Quando não pudesses vir, ó meu amor...
E assim lancei-me nesta fugidia
Ilusão, de que feliz assim seria...
- Mas eu não suporto mais este amargor!...
Quero-te todo, e não de vez em quando!
Pois quando vais, eu fico aqui chorando,
Sentindo falta de este teu amar...
Quero-te sempre, sempre te amando,
E nos momentos teus, ir te acompanhando,
Pois tua ausência só me faz chorar...
Pensei e errei!... Fui me acostumando
Á tua presença... E tu vais te afastando,
E nada há... Que me possa consolar!...
- Portanto... Ou venhas por inteiro,
Ou que seja este o momento derradeiro!...
Se vais... Tu não precisas mais voltar!...