Poema de amor secreto
Que loucura amar-te assim, secretamente;
Amor de poeta, aprisionado
Entre a sombra e a alma.
Que devaneio, buscar-te onde não estás,
E querer ouvir de ti palavras
Impronunciáveis.
Que alucinação, esperar-te no intervalo
De tempo das tuas loucas paixões,
Como se meu fosses.
Que desespero, saber-te sempre tão distante,
E ainda assim amar-te,
Cegamente.