«...chi può fermare il fiume...»

Quem poderá deter os rios?

Quem, mudar o curso das águas?

Quem impedirá que o Amor triunfe?

E quem porá mordaças à Vida?

...........................................

Porque o Amor é como rio caudaloso

que desborda prudente por toda a parte:

Porque o Amor é Vida sem fronteiras

que cortês abraça todo o tempo

..............................................

Ai de aqueles que pretendem iludidos

matar a Vida e apagar o Amor!

Amada, sobre eles cairão as maldições

do universo, dos anjos e inclusivamente

dos próprios diabos!

Os deuses todos

de todos os Olimpos fizeram-nos assim:

submetidos por sempre ao Amor e à Vida!