ESSÊNCIA

És o grito de força dos meus movimentos,

que extasiados se atiram nas ondas de ti,

e ao receber sedento estes teus sortimentos,

néctares, em teu corpo voo, um colibri.

Ao bailares lascívias, desejos despidos,

és ventania e guia em rumos coloridos

pétalas nuas, úmidas da minha essência

que vaga distraída a encontrar-te a ciência.

Cela que me aprisiona na áurea magia

de um mundo que reflete a maravilha

do que há nos mais puros pensamentos meus.

Recebo-te, ó luz radiante do dia,

como sol que alojado em meu sangue rebrilha

a correr-me nas veias ao mando de Deus.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 15/06/2009
Reeditado em 26/12/2010
Código do texto: T1649742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.