Eu te espero porque sei que vens...
Estou aqui. Onde sempre estive.
- Onde estás?...
Saudade de teu beijo
Que acordou em mim
Estranhas sensações
Que eu desconhecia...
Saudade de teus olhos
Que falam e que cantam
As canções mais lindas que ouvi...
Saudade de ti...
Estou sempre no mesmo lugar
À tua espera...
- Sei que voltarás...
Só temos Vida
Se estivermos unidos...
A felicidade
Contratou conosco
E sua presença
Só virá se nós
Estivermos juntos...
- Sei que virás...
E a vida sorrirá outra vez!...
- Sinto que vens:
Me arrumo
E me perfumo:
Te espero...
Virás devagar
Como sempre vieste,
Com teus passos de veludo
A percorrer os caminhos
Trazendo luzeiros em tuas mãos
E pétalas de rosa
Para com elas me banhar...
Meus olhos afastam a cortina da janela
E percorrem ruas e prédios
Ao teu encontro...
Sei que estás perto
Porque meu coração bate mais depressa
E meu corpo pressente
Quando vens...
- Eu sempre adivinhei a tua chegada,
Eu sempre te esperei
Como esperaste a mim
Todos estes anos...
E a música ressoará por toda a casa
E o amor renascerá mais forte,
Como mais forte será o teu abraço
E o teu amor...
É só uma questão de tempo
E de paciência...
Não te preocupes
Nem te precipites:
Eu estarei aqui,
No mesmo lugar
A te esperar...
- Ouço um ruído! -
Chego perto da porta
E olho ao longe:
Vens!...
Quantas luas se passaram não importa!
Quantas chuvas torrenciais,
Verões quentes e dias abafados,
Ventos outonais,
Lindas manhãs de primavera
(que não vivi
Porque meus olhos
Estavam marejados de lágrimas!),
Invernos frios do sul,
Com grandes geadas e frios gelados,
Nada disso importa:
- Eu vejo um vulto conhecido
Que vem! Vejo lá longe!
É um pequeno ponto na distância,
mas sei que és tu!...
O coração dispara,
As mãos ficam trêmulas
E os olhos sorriem...
Mas o som se cala em minha boca:
Minhas mãos escorregam da janela,
Perco minha força física
E caio ao chão:
Sinto um frio tão grande...
Ouço teus passos firmes
E ao mesmo tempo tão suaves...
Minha vista turva
E uma lágrima escorre...
Eu te esperei tanto tempo!...
Agüentei sozinha todos os vendavais...
- Chegaste meu amor!...
...Tarde demais...