As Imprudências do Amor

Pensa que melhor
é enfrentar a dor existente
do que fingir
a sua falsa ausência,
criando ilusões.
Observa o céu noturno.
Na impossibilidade de alcançar
a lua e as estrelas,
sente a distância indesejada.
Fraterno é o sentimento
de desejar algo
e não conseguir obtê-lo,
imprudências
das paixões mal resolvidas.
Altas horas,
o clima começa a esfriar,
sente que o frio
parece querer apagar
a pequena chama
que lhe resta.
A epiderme está arrepiada, 
o frio de fora
invade o seu interior. 
Aperta o passo,
agora anda depressa,
dirige-se lépido
para lugar algum,
busca o que não encontra,
nada acha, senão,
a si mesmo.



Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 14/06/2009
Código do texto: T1649127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.