As Faces do Amor

Não há como suprir o coração
apenas com a sensatez
da realidade.
Faz-se necessário
uma boa dose de loucura,
do ardor das nossas emoções,
fluidas por desejo de afeto.

Como explorador que encontra
o sua mais intrigante descoberta.

Sob os pés
haverá sempre o convite
de um infernal abismo,
de cairmos nas presas dos instintos,
mas solução está logo ali,

bem acima dos olhos
também sempre haverá 
o atrativo do céu e o horizonte,
que na sua profundidade,
nos convida para voar,
mas s
ó ganha asas
quem um dia
se arriscou à queda
e aprendeu a voar
para não cair.

Nem tudo porém, é coragem.
Nem tudo, porém, é medo.

Por que haveria
de ter uma sensatez
toda perfeita?

Ou uma ilusão
que em sua loucura
não tivesse um pouco de razão?

Então temos
uma única certeza:
a da busca.

O resto é dúvida 
à espera de descoberta.

E nessas invisíveis linhas,
é por onde vaga
fugitiva felicidade.

 

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 14/06/2009
Código do texto: T1648995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.