Recomeçar Sempre

Um fogo interno
que faz arder em rebelião
os muitos sentimentos.
A possibilidade de um novo sonho
construído sobre os escombros.

Medo e coragem digladiam-se
na ânsia entre passado e futuro.

Um tesouro oculto,
guardado em secreta caverna,
uma benvinda ilusão.

O risco da dor,
mas a vida querendo ser vivida,
desejando prosseguir.

Sempre haverá
a probabilidade de tristeza
na conquista da felicidade.

E como evitar a tristeza,
se não há quem seja louco
de não desejar ser feliz?

Assim, deseja-se a chegada,
mas temem-se
as pedras do caminho.

Assim, quer-se atingir
o cume de montanha
sem as dores da escalada.

Dor e promessa
parecem conviver
em íntimo pacto.

O realização parece ser sempre
doloroso parto de utópico ideal.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 14/06/2009
Código do texto: T1648857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.