AMOR ESPADA
Meu amor não é um simples escudo
Para proteger de fraquezas intrusas
Ou das sutis vaidades tolas e obtusas
Mas uma espada guerreira e bravia
Eu a uso nos combates às idéias escusas
Em cada uma das batalhas que enfrentar
Contra forças da inveja, insanas e profanas
Não a uso para o abuso das circunstâncias
Mas para louvar as viris consciências
Indo a fundo ao âmago da essência
Assim fico bélico possuído e poderoso
Como servo de Deus que guia a messe
É meio fogo amigo que às vezes é bandido
Quando se sente acuado, abandonado e traído
Um amor trabalhado à exaustão nos detalhes
Garimpado e burilado, esculpido em entalhes
Acostumado aos desertos da solidão
Mas sempre leal e valoroso na intenção
Que procura como louco pela paixão
Mergulhado na explosão da emoção
É fruto da união fraterna da comunhão
Procura conciliar, alma, espírito e coração
Sem abandonar os poderes da reflexão
Assim vivendo sou feliz com proteção.
Hildebrando Menezes
'DESANAFORAR' OU TIRAR AS RIMAS
Meu amor não é simples escudo
Para proteção de fraquezas intrusas
Ou das sutis vaidades despidas
Mas uma espada guerreira e bravia
Eu a uso nos combates às idéias confusas
Em cada uma das batalhas da vida
Contra forças da inveja
Não a uso para as circunstâncias
Mas para louvar a poesia
Indo ao fundo da questão
Assim fico bélico, possuído e poderoso
Como servo de Deus que guia a messe
É meio fogo amigo que às vezes é intruso
Quando se sente triste e faminto
Um amor trabalhado à exaustão nos detalhes
Garimpado, burilado e esculpido
Acostumado aos desertos da solidão
Mas sempre leal e valoroso
Que procura como louco pela paixão
Mergulhado nas águas poluídas
É fruto fraterno de árvore esbelta
Procura conciliar, alma, espírito e coração
Sem abandonar a inteligência
Assim vivendo chegará a um bom final
Hildebrando Menezes