Hoje amanheci chovendo

Meus olhos
nublados de um jeito
que causam inveja
às nuvens mais escuras
em dias de chuva...

Hoje amanheci chovendo

uma chuva que não lava a alma
como as chuvas de verão
que banham a relva

essa chuva não faz brotar vida
como aquelas
que se derramam sobre as azaléias...

Chove muito dentro de mim...

Chove saudade
angústia
de um querer
só meu...

(Sirlei L. Passolongo)
[i]
Baseado no poema “A cor do remédio “ de Celso Mendes.