«...mi vien da piangere...»

Pranto feliz: Duo de prantos leves

De vida bem imaginada e favorável:

Ela, Tu, e Ele, Eu...

Ou Ele, Tu, e Ela, Eu...

Porque, como ao chorarmos juntos,

As lágrimas se fundem em abraço

De ternuras e contentos e sucessos

E de insucessos e de insatisfações,

Assim também os nossos Eu e Tu

Andam enleados, enlevados, unos:

Liguemos ao Amor lágrimas e meles

E beijos e contos de Polegarcitos

Serenos, sensíveis, inocentes e livres...