TRISTE QUESTÃO
Choro o que tenho para chorar
Sofro o que tiver para sofrer
Digo o que tenho para lamentar
Ponho pra fora o que me faz doer.
Nada é mais importante do que eu
quando envolvida em meu lamento.
Não sou egoísta, mas não vivo a mercê
de quem me afligiu e causou sofrimento.
Quanta tristeza existe na vida... Ah!
Muita gente vive para esse mister, ou seja:
Enganar, iludir, maltratar e sempre subestimar
o sentimento do coração de uma mulher
Não importa. Aliás, pouco importa.
Bato à minha porta, arregaço minha paixão;
Escrevo em papéis desenhados e floridos
Cartas de amor, de desejo e de decepção
Que tive em minha vida, durante algum tempo.
Mas estou tentanto me libertar, me livrar
da sombra, do medo, da impiedacde e do ócio.
Não temos tempo para lamúrias!
A vida tem horas, minutos, segundos e está a passar.
Enquanto isso, deixo que ela esteja onde desejar.
Não vou planejar, plagiar alguém ou me enganar.
Espero viver por um bom tempo, porque ainda
desejo encantar meu coração e meu pensar...
Desejo esquecer de ser triste...
Desejo apenas amar.